Авторская восточная закуска "поцелуй султана". тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- тыквенно-имбирный сырный соус:
- тыква - 200 г
- сыр чеддер - 250 г
- сливки - 500 мл.
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 дольки
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло сливочное - 45 г
- мука - 3 ст.л.
- имбирь - около 3-5 см корешка
- соль, красный перец, мускатный орех , паприка -
- .........
- мясо, гарнир:
- бефстроганов из говядины тм "окраина" - 300 г
- тыквенные полосы ( натереть овощерезкой) - 200 г
- перец чили - 1 шт. ( почистить от семян и нарезать тонкими полосками)
- сок лимона - 2 ст/л
- мед - 1-1/2 ст/л
- черный душистый перец - 5 г ( раздавить или растолочь горошины )
- чеснок - 3 зубчика ( раздавить , но не резать )
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Соус :
1. Варим в слегка под соленной воде тыкву до готовности ( нарезать предварительно мелкими кусочками ) , затем взбиваем блендером в кремообразное пюре .
2. Сыр чеддер натираем на терке.
3. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на малом огне. Когда масло полностью растопится, добавляем мелко рубленный лук , чеснок и томим до прозрачности . Затем добавляем все специи кроме соли ( прогреваем 1 минуту) , томатную пасту , натертый имбирь, чайную ложку сахара , все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Следите внимательно за тем, чтобы ваша смесь не подгорела.
4. Далее, непрерывно помешивая смесь, вливаем сливки. Следим, чтобы не образовывались комочки.
5. Продолжаем варить нашу смесь до загустения еще около 1 минуты.
6. Добавляем натертый сыр чеддер, продолжаем держать наш соус на огне до получения однородной консистенции, когда он станет приятного слегка желтоватого цвета.
7. Добавляем в сырный соус тыквенное пюре и солим по вкусу , взбиваем блендером и прогреваем немного -5 минут на маленьком огне .
8. Такой тыквенно -сырный имбирный соус идеально подойдет как к мясным и рыбным блюд, так и к всевозможным гарнирам. Он также превосходно подходит для запекания в духовке, образуя на ваших любимых блюдах аппетитную корочку.
Мясо гарнир :
1. Бефстроганов немного отбить , посыпать крупномолотым перцем
2. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло , положить чеснок и обжарить на сильном огне , говядину , лепестки тыквы и перец чили 3-4 минуты
3. Убавить огонь и добавить мед, сок лимона и томить 3-4 минуты до карамелизации
Собрать блюдо :
В глубокую красивую тарелку поставить сервировочное кольцо и внутрь выложить мясо , небольшим полковником налить аккуратно на дно тарелки вылощить тыквенно- имбирный сырный соус .
Такая закуска удивит ваших друзей, а делать ее быстро и приятно)! Приятного аппетита !
Интересная закуска!