Острый салат из капусты с баклажанами
Попробуйте острый салат из капусты с баклажанами и овощами: капуста, морковь, перец, чеснок и специи. Восхитительный вкус в каждой порции!

Ингредиенты
- баклажан - 300 г
- капуста - 600 г
- лук - 1 шт. некрупный
- перец свежий полуострый - половинка
- морковь - 1 средняя
- чеснок - 4 зубка
- перец чили хлопьями - по способности
- кориандр в зернах - 0,5 ч.л.
- томатная паста хорошего качества - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар - 1 полная ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соль и черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный салат, в меру острый, сочный и хрустящий, из осенних свежих овощей.
1. Овощи промыть, очистить, обсушить. Нашинковать капусту тонко, морковь натереть на корейской терке, лук тонко вдоль луковицы, чеснок изрубить мелко, свежий перец нарезать потоньше соломкой.
2. Выложить овощи в просторную миску, слегка посолить, посыпать сахаром и промять до легкого смягчения и выделения сока.
3. Баклажаны порезать крупными брусочками и отварить в подсоленной и подкисленной воде минуты 3-4-не переваривать! Откинуть на сито и слегка отжать. Горячие баклажаны выложить к овощам и перемешать. Добавить соевый соус и уксус, перемешать, посыпать свежетолченным кориандром, откорректировать на соль, посыпать черным перцем и перемешать.
4. Раскалить масло до дымка, снять с огня, чуть остудить и смешать с хлопьями перца и томатной пастой. Помешивать минутку и вылить горячее масло в овощи.
5. Перемешать, уплотнить, нагнетить и убрать на холод на ночь. Подавать охлажденным
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот салат в моей семье очень любят, я делаю так часто, как только хочу. Несколько раз я пыталась его выставить, делала пошаговые фото, и…не успевала сфотать готовое блюдо. Мои мужчины просто сметали его, привыкнув, что это не экзотическое, а почти повседневное блюдо. Но сегодня я успела первая! Правда, мой младшенький удивился- типа чего тут выставлять, но я –то точно знаю-вам понравится! Сочный, хрустящий, полезно-капустный, нежарено-баклажанный, ароматный и острый в вашей мере-разве он не достоин представления свету?
Еще как достоин!!!! Ни разу так не делала. Вкусноооо!
Очень вкусно! Томатная паста придает легкий привкус, и баклажаны тут такие шелковисто-нежные в похрустывающем окружении - хорошо!Особливо-когда есть под что!
Ого, вот так салатик, ах слюнки потекли Фото наиаппетитнейшие!!!
Спасибо, Катенька! Вкусное и снимать просто.
как это не достоин, долго же ты его прятала
Дак старею-реакция уже не та-не все успеваю отбить!
ничего, скоро внук подрастёт, ты его в помощники бери
И не жалко тебе молодых родителефффффффф?
Оксана, салат очень интересный!
Спасибо, Анна Юлиановна! Вкусный получается.
Как, ну как!!! Это может не понравится!!!
Не-никак!
Хорош салат-закуска!!! Мы такое любим!
Хорош - это да, и мы вот любим, Машенька!
Ксюшкин, ну как же я люблю такие салаты, все сама бы съела, без всяких фото!
Ахха- алма-атинцы на такое падки! Вот и лопаем без фото!