Картофельные ньокки с песто
Ингредиенты
- картофель - 500 г ов
- желток - 1 шт.
- мука - 150 г ов
- ...........
- для песто:
- петрушка - 4-5 веточек
- арахис (не соленый) - 40 г ов
- сыр пармезан - 30 г ов
- оливковое масло - 150 г ов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очисти и нарежь картофель крупными кубиками. Отвари в течении получаса. Разомни картофель в пюре и остуди при комнатной температуре.
2. Добавь один желток, посоли и постепенно добавляя муку вымеси не тугое тесто.
3. Раскатай длинную колбаску и порежь на кусочки. Отвари в кипящей воде порционно, пока ньокки не всплывут на поверхность.
4. Сделай песто. Для этого отдели лепестки петрушки от стебельков, очисти арахис от шелухи и постепенно добавляя оливковое масло перетри блендером. Добавь тертый пармезан и посоли. Если вдруг у тебя только соленый арахис, тогда песто солить не нужно.
5. Готовые картофельные ньокки выложи на тарелку вместе с песто.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно было бы сделать классическое песто, с базиликом и кедровыми орешками, но я нарочно заменила их петрушкой и арахисом. Ведь так это блюдо можно сделать практически из подручных продуктов… Даже масло можете взять не оливковое, а просто подсолнечное, хуже не будет!
Только вот пармезан в песто заменить ничем нельзя, но на 30 граммов, я думаю, можно раскошелиться!
Не самый сложный рецепт, но довольно вкусный. Не очень разделяю заморочки по поводу состава песто, можно и с чем проще съесть. Но как бы то ни было, "Старый Амстердам" уверенно держит позицию Лайкнул от души
очень хочется попробовать