Гречка-печка-колбаса!
Ингредиенты
- крупа гречневая тм «мистраль» - 0,5 ст.
- печень куриная - 300 г
- сало свиное свежее - 50 г
- лук - половинка небольшой
- сухое молоко - 3 ст.л.
- майоран - 0,5 ч.л.
- соль, черный перец -
- оболочки для колбасок от «магги» - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные домашние колбаски – как из детства!
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить ее.
2. Нарезать свиное сало мелкими кубиками и обжарить с мелкорубленным луком до золотистости.
3. В чашу блендера выложить кашу, сырую куриную печень и пробить в однородную массу. Добавить сухое молоко и еще раз пробить.
4. Выложить в фарш жареный лук с шкварками, посыпать солью, перцем и майораном, хорошо вымешать фарш и убрать в холод на часок.
5. Оболочку для колбасок «Магги» смочить холодной водой и отжать в полотенце. Завязать один конец крепко, а второй собрать гармошкой на обрезанном горлышке пластиковой бутылки. Начинить через горлышко плотно, но не битком, оболочку фаршем, помогая толкушкой.
6. Завязать крепко второй конец, сделать иглой от шприца 2-3 прокола на батончик, и уложить колбаски в пароварку. Я готовила на 80 градусах 20 минут, затем на 95 еще 15.
7. Остудить готовые колбаски и подавать холодными. Увы – в этот раз оболочки меня подвели. Открыв крышку мультиварки через 20 минут, я увидела, что все оболочки лопнули. Однако содержимое успело слегка схватиться и не вытекло вниз. Надо было срочно спасать колбаски, и я закрутил их плотно в пищевую пленку. Колбаски благополучно доварились и остыли, однако нарушение температурного режима заставило их немного крошиться при нарезке. Но-что главнее-не сказалось на их вкусе!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Колбаски со вкусом печеночной и кровяной колбасы из детства- домашней, с гречкой и шкварками, как делала старшая сестра моей бабушки-замечательная хозяйка и мастерица. Хочу угостить вас всех в этот холодный денек. Подать колбаски замечательно со свежим и пушистым домашним хлебом, а запивать их вкуснее всего просто любимым чаем!
Эх, любила бы я гречку. Так ведь терпеть ненавижу. Ем, конечно , обильно сдобренную подливой и котлетами, потому как железо в ней , потому как сахар снижает, потому как некалорийна, потому как муж может есть каждый день, и я ем раз в неделю точно! Это я к чему, если бы любила, мильон баллов бы отдала, а так только 9999999, уж извини. Всеядна я , кроме гречки. Но верю, что вкусно!!!!!! На слово верю!
Спасибо за доверие!!! Вкусно - одобрено и малым, и собаком. Муж всегда ест все и нахваливает, а я сама к гречке отношусь ..ну -не так яро-как ты, но тоже с прохладцей...Однако колбаса-они и с гречкой колбаса!!!!!!!
С детства люблю сочетание гречки с печенкой! А название с юмором
Спасибо, Оля! Я в детстве очень любила-да и сейчас все равно-если делаю печень в соусе-то только с гречкой! А с юмором и еда вкуснее!
кто куснул бутик?
Я...аз есмь.....житие моеееее..... Не-а как иначе- попробовать-то я должна-а то -о чем писать?
А я люблю гречку с самого детства....мои колбаски-заберу)))
Мне за 6 лет диабета она надоелааааа... Но - готовлю постоянно. Так что забирай на здоровье!
Оригинально! Мы еще такую не пробовали!
Попробуй, Оленька, вкусная и простая!
Интересный рецепт, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!