Грибной крем-суп от Seagull
Ингредиенты
- шампиньоны - 500 г
- сливки жирностью не меньше 20% - 300 мл.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- веточка тимьяна
- зубчик чеснока
- соль, свежемолотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая))
Пошаговые фото рецепта
1. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинами
2. Опустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.
3. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите шляпки, посолите и обжарьте их под крышкой в течение 5 минут.
4. Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.
5. Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульона
6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.
7. Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться сметаннообразная масса. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7--10 минут на слабом огне.
8. Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состояния
9. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания
10. и влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выравняйте вкус на соль, перец.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками свежего шампиньона и любимыми специями
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Очень вкусно написан рецепт, и фото вдохновляющие!
Вкусно!
Невероятно вкусно и невероятно красиво!!
Класс! Руку мастера сразу видно!
любимый грибной суп!Лариса, фото очень очень эффектное!!!