Кекс лимонно-шоколадный от Tamara Shepeleva
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком.
В масляную массу вбить по одному яйца и добавить соль с погашенной содой.
Постепенно добавить муку.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить лимонную цедру и сок половины лимона.
Во вторую часть теста добавить молоко и какао (просеять).
Затем нужно тесто выложить в смазанную форму для кекса - по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.
Выпекать при температуре 180*С около часа.
Проверить на готовность деревянной палочкой.
Сверху кекс я украсила глазурью от Dr.Oetker со вкусом лимона.
Очень вкусный и ароматный кекс готов.
Приятного чаепития!