Груши с сыром и копченой грудинкой
Ингредиенты
- груши твердые - 2 шт.
- сыр моцарелла - 6 ломтиков
- копченая грудинка окраина (с/к бекон) - 2 ломтика
- веточка розмарина
- кедровые орешки - горсть
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимон, сок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку нагреть до 180*.
2. Выжать сок из пол-лимона, груши очистить и сбрызнуть лимонным соком.
3. Каждую грушу разрезать поперек на 4 части.
4. Каждый ломтик копченой грудинки разрезать на 3 части.
5. В смазанной оливковым маслом форме для запекания собрать груши, укладывая между кусочками по ломтику сыра и грудинки.
6. Для устойчивости можно скрепить груши деревянными шпажками.
7. Посыпать груши листиками розмарина, посолить, поперчить, добавить кедровые орешки и запекать 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В минувший вторник воспользовалась 25%-ной скидкой на всю продукцию в интернет-магазине ТМ Окраина и сделала очередной заказ на уже полюбившиеся продукты (в среду всё вовремя и бесплатно доставили), и среди них в первую очередь пикантная грудинка, порезанная ломтиками - она просто универсальна, почти любому блюду придаст свой неповторимый колорит.
Эта несложная, но интересная горячая закуска порадует вас и ваших гостей.
Роскошная подача. Вкусно!
Спасибо, Оля!
ОООчень вкусно и выглядит шикарно!!!
Спвсибо, Таня!
Красота и вкуснота)))
Грудинка с гршей - вкусное сочетание