Морковно-ореховое печенье
Ингредиенты
- морковь - 200 г
- грецкие орехи - 50 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 350 г
- сахар демерара "мистраль" - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- корица молотая - 1 ч л
- молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- апельсин - 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и орехи измельчить в блендере.
2. Мягкое сл масло растереть с сахаром.
3. Муку просеять с пряностями и разрыхлителем.
4. Смешать все смеси,добавить сок половины апельсина , перемешать.Получается густое тесто.Руки смазать раст маслом ,отрываем по кусочку тесто и формируем шарик. немного приплюснуть его и вылож на пергамент.Выпекать при 190 гр мин 17-20.
5. Готовое печенье остудить.
Получается очень мягкое, ароматное и рассыпчатое печенье.
Пошаговые фото рецепта
1. Морковь измельчить
2. Грецкие орехи тоже измельчить.
3. Мягкое сл масло растереть с сахаром демерара "Мистраль"
4. добавить пряности.
5. Сок половины апельсина.
6. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
7. Сформировать шарики и выпекать при 190 гр мин 20.
8. Приятного аппетита!!!
×
Какое классное печенье, ломкое - супер, а фото очень нежное получилось, красиво!
О, я тоже сегодня морковное печенье готовила ))
девочки я тащуся, готовте, готовте морковную выпечку, как же я рада
Очаровательный трещинки - я их обожаю!!!
Вкусное печенье! И фото твои мне очень нравятся-такие светлые и воздухом наполненные-и светом!