Шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада
Попробуйте шоколадные пирожные с кремом из белого шоколада и тростниковым сахаром «демерара». Нежный вкус с апельсиновой цедрой и горьким шоколадом!

Ингредиенты
- сливочное масло - 30 г
- тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» - 3 ст.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- стружка горького шоколада - 3 ст.л.
- молоко - 1 ст.л.
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- какао-порошок - 2 ст.л.
- мелко натёртая цедра - 1 апельсина.
- ..........
- для крема:
- белый шоколад - 120 г
- творог нежирный - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбейте масло с сахаром до однородной массы. Постепенно введите яйцо; если будут появляться комочки, добавьте немного муки. Затем вылейте молоко и высыпьте шоколадную стружку.
2. Просейте муку и какао-порошок и добавьте их вместе с разрыхлителем и солью в масляную смесь.
3. Замешайте тесто.
4. Разделите тесто по бумажным розеткам и разровняйте верхушки.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до тех пор, пока пирожные не поднимутся и не станут упругими на ощупь (около 20 минут).
5. Для приготовления крема: расплавьте шоколад на водяной бане и дайте ему немного остыть. Взбейте творог, затем добавьте его к шоколаду и взбейте еще раз. Смажьте пирожные кремом и поставьте их в холодное место на 1 час.
6. При подаче пирожные можно украсить ягодами, шоколадной стружкой и пр.декором.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти воздушные маленькие пирожные не сложные в приготовлении, но удивительно вкусные. Можно добавить измельченные орехи в тесто для разнообразия вкуса.
Вкусняшка)))
Славные такие!
хороши пироженьки
Прелесть!!
ДА, Я, КОНЕЧНО, СЛАСТЕНА! НО ЗАЧЕМ ТАК ИСКУШАТЬ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. БЕРУ НА ВООРУЖЕНИЕ!