Курабье греческое
Ингредиенты
- масло сливочное - 210 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 180 г
- яичный желток - 1 шт.
- коньяк - 1 ст.л.
- мука - 350 г
- миндаль - 50 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- померанцевая настойка (апельсиновая)
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
2. Миндаль измельчить до состояния крошки.
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
4. Добавить желток, взбить.
5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.
6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.
7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).
9. Выпекать при 180* 20-25 мин.
10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.
Это очень вкусно 💞💞💞
Согласна - очень! В Греции попробовала и влюбилась в этот вкус.
Красотули-вкуснотули! Надо будет повторить. Спасибо, Елена!
Светленькое такое - класс!
Обожаю курабье!!!
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!
Представляю, как это вкусно!
всё уже съели, да?
Конечно, съели, смотреть на него что ли?
Ваш рецепт,как всегда,чудесен!А как долго можно хранить это печенье?
Мы больше недели не хранили (в закрытой посуде). Я ставлю тарелку с печеньем в пакет и завязываю.
Леночка, браво! печенье на 5++++!
Здоровски!Бум пробовать!
Ленточка, вкусное и нежное печенье!
Спасибо, Машуль!
Спасибо
Чудесный отчёт, спасибо, Олечка!