Домашний чизбургер с соусом барбекю
Ингредиенты
- помидоры - 1 шт.
- картофель - 9 шт.
- розмарин сушеный - 2 щепотки .
- соль - .
- перец свежемолотый смесь - .
- кипяток - .
- лук белый - 1 шт.
- лук красный - ½ шт.
- чеснок - 3 зубчика .
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- паприка красная молотая - 1 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- бекон - 100 г
- куриный фарш - 200 г
- сыр - 30 г
- сыр пластинками - 2 шт.
- салат - 2 листа .
- оливковое масло - .
- булочки зерновые - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим соус барбекю.
1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
2. На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
3. Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
4. Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
5. В конце - таматную пасту.
6. Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
7. Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами.
Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
8. Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
9. Бекон мелко порежем.
Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :)
Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.
10. На крупной терке потрем сыр.
Я измельчила в фуд-процессоре.
11. Куриный фарш посолим и поперчим.
12. Добавим лук с беконом.
13. Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
14. Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа.
Поставим кокотницы в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
15. Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
16. На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
17. Почистим картошку.
18. С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
19. Нарежем нашу картошечку.
20. Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
21. Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
22. Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
23. Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
24. Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
25. Собираем чизбургер:
1 - нижняя часть булочки
2 - лист салата
3 - кружок помидора
4 - бургер
5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер)
6 - соус барбекю (щедро)
7 - верхушка булочки
26. Скрепляем все деревянной шмажкой.
27. Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы.
Приятного аппетита!
×
ну конечно самый лучший фастфуд- это домашний фастфуд
Нравится,моя тема!!!)))