Пирожки на кефире с фруктами
Вкусные пирожки на кефире с фруктами: манго, груша, джем. Простые ингридиенты: дикий рис, кефир, мука, сахар и сливочное масло. Порадуйте себя!

Ингредиенты
- дикий рис «акватика wild rice» (тм "мистраль") - 3 ст.л.
- кефир - 1 стак.
- мука пшеничная - 1,5 стак.+1 ст.л. на подпыл
- сахар - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 85 г
- ваниль - на кончике ножа
- соль - 1 щепотка
- манго - 0,5 шт
- груша или яблоко - 0,5 шт.
- джем или повидло, варенье - 8 ч.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вам разнообразить десерты вот такими ароматными, фруктовыми и вкусными пирогами. Такой пирожок не только вкусный, но и очень полезный! В состав теста входит дикий рис с высоким содержанием белка и других питательных веществ.
Пошаговые фото рецепта

1. Рис перемолоть в кофемолке и 2 раза просеять.

2. Залить рисовую муку теплым кефиром (0,5 стак.) и поставить миску в сторону на 30 минут.

3. Муку просеять в большую миску, добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар, ваниль и соль, перемешать.

4. Добавить в мучную смесь разбухшую рисовую муку,

5. мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.

6. Затем вылить оставшийся теплый кефир

7. и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

8. Приготовить начинку. Порезать небольшими кубиками очищенный манго и грушу.

9. Разделить тесто на 8 частей.

10. Из каждой части сделать круглые лепешки. Выложить на противень. Серединку лепешки примять пальцем и положить 0,5-1 ч. л. джема.

11. Выложить фруктовую начинку на лепешки.

12. Закрыть начинку тестом и сформировать пирожок.

13. Смазать пирожки кефиром и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Затем смазываете пирожки взбитым желтком, посыпаете кунжутом и выпекаете до румяности, еще 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
×
Какие интересные пирожки! Очень оригинальный рецепт.
большое Спасибо!
Вкусные румяные пирожки!
Спасибо!
Замечательные пирожки!!!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!