Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа

Фото к рецепту: Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа, да с зернами граната... настоящий праздник как он есть!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 1
1. Баранью лопатку промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 2
2. Форму для выпечки выстелить фольгой. Лук промыть, но не очищать, нарезать толстыми кольцами, выложить на дно, посыпать сушеным розмарином.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 3
3. Сверху выложить лопатку. приправить солью, перцем и медом.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 4
4. Сверху выложить вторую нарезанную кольцами луковицу, несколько неочищенных долек чеснока, снова посыпать сушеным розмарином.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 5
5. Сверху накрыть фольгой, поставить запекаться в духовку при 170С на 2 часа.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 6
6. Приготовим смесь риса с киноа - заливаем водой 1:2.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 7
7. Ставим на средний огонь, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, варим 12 минут под крышкой.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 8
8. Когда мясо будет готово, на дне формы вы увидите много сока - луково-мясного... ем мы польем смесь риса и киноа при подаче...
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 9
9. Итак, выкладываем на блюдо смесь риса с киноа, сверху баранью лопатку, поливаем выделившимся соком.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 10
10. Сверху посыпаем зернами граната.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 11
11. Разделываем и наслаждаемся.
Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10150
  • Понравилось:11
  • Создан:09 января 2016, 12:59
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Дополнительная информация

Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа,да с зернами граната... настоящий праздник как он есть! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.01.2016 13:44
Ответить

Очень аппетитная и сочная баранина!

nestea
10.01.2016 19:12
Ответить

Спасибо!

Svettt
09.01.2016 14:02
Ответить

И для нас баранинка праздник, а уж так приготовленная праздник вдвойне! 

nestea
10.01.2016 19:12
Ответить

Спасибо большое!

antea
09.01.2016 14:16
Ответить

Ух ты, какое шикарное блюдо! Так красиво, ароматно!

nestea
10.01.2016 19:13
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо большое!

krisenok
09.01.2016 14:31
Ответить

Настя, прекрасный праздничный рецепт! Я тоже готовила баранину на Рождество и тоже в качестве гарнира у меня был рис с киноа, Подтверждаю, это очень вкусно и скоро прицеплюсь вариантом)))

nestea
10.01.2016 19:13
Ответить

Спасибо, Наташа!

кыш
09.01.2016 14:52
Ответить

Бесподобная баранина! А что даёт нечищеный лук, в смысле, почему нельзя очистить?

nestea
10.01.2016 19:14
Ответить

Да можно и очистить ;) мне показалось, что в неочищенном варианте он дает более насыщенный аромат, а выделившийся луково-мясной сок, которым я поливала рис с киноа был очень приятного золотистого цвета. Спасибо, Лена!

byrenka
09.01.2016 17:02
Ответить

Ничего праздничней и вкуснее и представить себе нельзя!!!

nestea
10.01.2016 19:14
Ответить

Спасибо, Татьяна!

krolya
09.01.2016 22:32
Ответить

nestea
10.01.2016 19:14
Ответить

smiley

Ответить

Вкусно! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru