Запеченная в луке баранья лопатка с рисом и киноа
Ингредиенты
- баранья лопатка - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- мед - 1 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- черный молотый перец -
- смесь риса и кино басмати микс мистраль - 0,5 стак.
- зерна граната - 4 ст.л.
- чеснок - 2-3 зуб.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа, да с зернами граната... настоящий праздник как он есть!
Пошаговые фото рецепта
1. Баранью лопатку промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Форму для выпечки выстелить фольгой. Лук промыть, но не очищать, нарезать толстыми кольцами, выложить на дно, посыпать сушеным розмарином.
3. Сверху выложить лопатку. приправить солью, перцем и медом.
4. Сверху выложить вторую нарезанную кольцами луковицу, несколько неочищенных долек чеснока, снова посыпать сушеным розмарином.
5. Сверху накрыть фольгой, поставить запекаться в духовку при 170С на 2 часа.
6. Приготовим смесь риса с киноа - заливаем водой 1:2.
7. Ставим на средний огонь, даем закипеть, убавляем огонь до минимума, варим 12 минут под крышкой.
8. Когда мясо будет готово, на дне формы вы увидите много сока - луково-мясного... ем мы польем смесь риса и киноа при подаче...
9. Итак, выкладываем на блюдо смесь риса с киноа, сверху баранью лопатку, поливаем выделившимся соком.
10. Сверху посыпаем зернами граната.
11. Разделываем и наслаждаемся.
12. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Баранина для меня - всегда праздник, а если ее как-нибудь необычно запечь... да подать с рассыпчатым рисом с киноа,да с зернами граната... настоящий праздник как он есть!
Очень аппетитная и сочная баранина!
Спасибо!
И для нас баранинка праздник, а уж так приготовленная праздник вдвойне!
Спасибо большое!
Ух ты, какое шикарное блюдо! Так красиво, ароматно!
Анна Юлиановна, спасибо большое!
Настя, прекрасный праздничный рецепт! Я тоже готовила баранину на Рождество и тоже в качестве гарнира у меня был рис с киноа, Подтверждаю, это очень вкусно и скоро прицеплюсь вариантом)))
Спасибо, Наташа!
Бесподобная баранина! А что даёт нечищеный лук, в смысле, почему нельзя очистить?
Да можно и очистить мне показалось, что в неочищенном варианте он дает более насыщенный аромат, а выделившийся луково-мясной сок, которым я поливала рис с киноа был очень приятного золотистого цвета. Спасибо, Лена!
Ничего праздничней и вкуснее и представить себе нельзя!!!
Спасибо, Татьяна!
Вкусно!