Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 3 ст.
- вода - 1 ст.
- соль - 1 ч.л.
- ..........
- для начинки:
- рис басмати quinoa mix от мистраль - 4 ст.л.
- фарш свиной - 350 г
- соль -
- перец черный молотый -
- луковица - 1 шт.
- овощной соус ( у меня домашний) - 250 мл.
- вода - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого вложить ингредиенты для теста в чашу ХП, включить режим тесто. 2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП.
3. Рис Басмати с киноа отварить в подсоленной воде (слегка недоварить). Дать остыть.
4. Лук очистить и мелко нарезать. К фаршу добавить нарезанный лук,отваренный рис с киноа, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт( как на пельмени).Нарезать тесто на полоски длиной 20 см и шириной 6-7 см.
6. На каждый пласт теста выложить начинку, оставляя свободными примерно 1 см с краев.
7. Сложите ленточку с мясом вдоль пополам,придавите слегка, но не склеивайте. Сверните мясную ленточку в виде рулетика, получатся у нас "розочки".
8. Выложить рулетики в смазанную маслом форму.
9. Овощной соус(если густой) разбавьте водой.Залейте овощным соусом рисово-мясные рулетики. (Я использовала домашний соус с помидорами, баклажанами и сладким перцем.Но можно самостоятельно приготовить соус из свежих овощей,например из помидоров, моркови и сладкого перца)..
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Штрудлей у меня получилось в два раза больше( часть я заморозила в морозилке), в следующий раз приготовлю на пару.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Штрудли-это рулетики из теста с начинкой, блюдо к нам пришло из Германии.В основном штрудли готовят на пару,я решила приготовить в духовке с овощным соусом. Чаще всего между штрудлями кладут кусочки картошки, курицы и варят на пару в соусе. А начинкой может быть всё, что угодно-грибы,зелень, овощи. В начинке я использовала рис Басмати в сочетании с киноа. Начинка получилась очень ароматная, благодаря рису Басмати и киноа( легкий ореховый вкус). Вкусно, ароматно и питательно! Подходит для праздничного стола.
У нас на Кубани это блюдо называют "Штрули" - подозреваю, немного искаженное немецкое название, его готовят в деревнях на свадьбы и большие праздники - огромными порциям, знаю и люблю эту штуку с детства!
Спасибо, Настя! Я приготовила впервые,и нам очень понравилось.
Алевтина, отличная идея! Аппетитное блюдо!
Спасибо, Светочка!
Очень интересное вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Вкусное и красивое блюдо!
Благодарю!
Очень оригинально, вкусно и празднично!!!
Благодарю!
Прекрасная идея, достойное исполнение!
очень интересно
Вкусно!