Лаханоризо от nestea
Ингредиенты
- капуста белокочанная - половина небольшого вилка
- морковь - 1 шт
- лук (у меня красный, но можно и репчатый) - 1 шт
- лук зеленый - 0,5 пуч.
- томатная паста - 1 ст.л.
- смесь басмати и киноа мистраль - 0,5 стак.
- вода - 1 стак.
- соль -
- кинза - горсть (для подачи)
- оливковое масло для жарки - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо подходит для постного питания. Сытное, вкусное, несложное в приготовлении.
Пошаговые фото рецепта
1. В толстостенной кастрюле на оливковом масле для жарки нужно обжарить кубиком нарезанный лук и кружочками нарезанную морковь.
2. Затем добавить нарезанную капусту.
3. Обжарить вместе.
4.Добавить томатную пасту.
5. Добавить нарезанный зеленый лук. Кто-то скажет, что зеленый лук тушить не нужно, я скажу нет, он должен попасть в блюдо именно в этот момент, если хотите, дополнительно посыпьте потом готовое блюдо, но во время тепловой обработки половину пучка добавьте!
6. Хорошо перемешать, дать томатной пасте прогреться, посолить по вкусу.
7. Всыпать смесь риса и киноа.
8. Влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой.
9. Томить на небольшом огне под крышкой 12 минут.
10. В руке разомните и порвите листики кинзы, посыпьте готовое блюдо.
11. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо подходит для постного питания. Сытное, вкусное, несложное в приготовлении.
Как правило, для лаханоризо выбирают немного другие сорта риса, но в рамках тест-драйва я решила попробовать использовать смесь басмати и киноа от Мистраль, осталась очень довольна! Киноа приятно дополнил блюдо, рис же повел себя просто великолепно! Еще один плюс - скорость приготовления, за что тоже спасибо смеси от Мистраль! Всего 12 минут томления под крышкой и сытное, горячее блюдо на столе!
Вкусное витаминное блюдо, Настасья, как раз для зимней поры.
Спасибо! Ага, и для грядущего Великого Поста
Новое для меня, ребенок очень любит капусту тушеную, надо попробовать добавить рис, с киноа мы не подружились, обойдусь без него.
Спасибо, Лена, пробуй, у нас блюдо прижилось... в оригинале оно без киноа
Вкусное блюдо, готовила подобное!
Спасибо, Лена.
Очень вкусное блюдо, и посуда красивая!
Спасибо, Лена! Посуду из Турции пёрла в ручной клади - еле довезла
Как симпатично коричневый киноа тут рассыпался! Вкусненько и сытно!
Спасибо! Ага, полюбился мне этот зверь - киноа
Отличный рецепт для Поста!а тушеную капусту мы и так любим!
Спасибо! И мы, и мы
очень вкусно
Спасибо!
Заманчивый рецепт! Новое для меня сочетание!
Спасибо, Наташ! Сочетание гармоничное, только на первый взгляд кажется необычным, как приготовишь - поймешь, как будто всю жизнь знакомое блюдо...
Настя,нравится мне твоя посуда! А капусту тушёную очень уважаю,сегодня про неё вспоминали с подругой.
Спасибо, Таня! Ага, мне вот тоже захотелось
Интересный рецепт и фото суперские!!!
Спасибушки, приятно!
Вкусно!
Пасиб!