Грибной суп с диким рисом
Ингредиенты
- рис дикий акватика тм мистраль - 100 г
- грибы сухие (белые, подосиновики) - 50 г
- шампиньоны свежие - 100 г
- сельдерей - 1 черешок
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 головка
- бульон куриный или говяжий, или овощной, или вода - 500 мл.
- тимьян сухой щепотка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
После всех праздничных застолий хочется почему то супчику. И не очень наваристого, а легкого, но питательного и ароматного. Почему не грибной? Весьма повседневный суп, а зимой без первого ну никак.
1. Сухие грибы залить кипятком и дать остыть.
2. Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить 500 мл воды, давести до кипения, огонь уменьшить и варить под крышкой 45 минут.
3. Пока рис варится, лук мелко порубить, сельдерей порезать кубиками, шампиньоны пластинками.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть1 ст.л. растительного масла, обжарить лук и сельдерей на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими, можно добавить немного воды.
5. В сковороде обжарить шампиньоны на оставшемся растительном масле 10 минут, переложить в кастрюлю к овощам.
6. Сухие грибы отжать, крупно порубить, жидкость процедить, добавить и грибы и жидкость в кастрюлю с овощами и шампиньонами.
7. Влить бульон или воду, добавить сварившийся рис, посыпать тьмьяном и перцем, приправить солью по вкусу, варить 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Прикольный суп! Прикольный тем, что дикий рис стал кучеряшками, а так вкус отменный! Ароматный, сытный, рисок слегка похрустывает. С морозца навернуть тарелочку - истинное наслаждение!!
Крррасота)))))
Светочка - люблю твои рецепты.
С Уважением
Спасибо, Ладушка! Какой ты редкий гость теперь здесь! Скучаю!
а я бы с каким удовольствием бы навернула тарелочку
Ой, и не говорили, ну с таким удовольствием навернули, за ушами трещало!!!! Опосля всяких холодцов и селедок под шубой!
Эээх-да на сушеных белых-то....ароматнейший и вкусный супец!!!!!!! И-таки да-как зиму без первого пережить-никак!!!
Учитывая, что в Чите нынче минус 40 , без первого никак!
Да с такими грибочками даааааааааа,наливай Светуль ,тарелочку побольше,сейчас к Оксику за веррином схожу - вот и пообедала у друзей
Спасибо, милая! Налью тарелочку и не одну, только забегай почаще!!!!!
какая ж красотища! особенно последний снимоксупы вообще сложно фотографировать, на мой взгляд, а здесь супер аппетитно получилось!
Ой, Машуль, согласна, супы труднее всего фоткать и выпечку мне сложно, все не то. Спасибо большое!!!!!!
Ой, любимый грибной! Интересно в новой интерпретации.
Спасибо, Машенька, суп и чудный и чуднОй одновременно, но очень вкусный!
Вкусный супчик и подача очень красивая
Спасибо, Катюш!!!!!
Ну очень аппетитные фото!
Спасибо, Олюшка!
Здорово! И не только с морозца навернуть приятно!!!
Это да, когда угодно, и в зной и в стужу вкусно! Спасибо, Натуль!
Светочка, интересный, аппетитный супик! А аромат.. не устоять! Наливай!
Аромат, это даааааа, витал по всей квартире! Светик, спасибки!!!!
Прекрасные подача и супчик!
Спасибо, Танюшка!
Аппетитнейший супчик!!!
Аппетитно!