Быстрое печенье к кофе
Ингредиенты
- молоко - 410 мл.
- мука - 240 г
- сахар - 2 ст.л
- яйца - 3шт
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- соль - 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое, нежное печенье которое готовиться за считанные минуты, а прекрасно дополнит чашечку ароматного кофе...
1. Духовку разогрейте до 200С.
2. Яйца взбить с солью и сахаром до пены.
3. Сливочное масло растопить и продолжая взбивать яйца влить тоненькой струйкой.
4. Затем также влить молоко.
5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, всыпать в жидкую массу, перемешать лопаткой до однородности.
6. Влить в формочки, любые у меня пальчики))) и выпекать 5-7 минут. Присыпать сахарной пудрой, налить чашечку кофе и наслаждаться!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматный, с каждым глотком раскрывающий свой благородный вкус кофе "Черная карта", взбодрит вас утром и придаст настроение на целый день.....
А печенье приготовленное за считанные минуты прекрасно его дополнит..
Морозное утро и зимний пейзаж с милыми снеговичками уверенна подымет вам настроение....
Приятного и веселого вам утра!!!
Ирина,прекрасное печенье!!! Спасибо за быстрый и вкусный рецепт !!!
Желаю Вам победы !!!!!
Ольга, спасибо Вам огромное!!! Очень приятно!!!
Нежное,воздушное печенье ! Почти как мини-кексики,хочется разломчик увидеть....
А форма "пальчиковая",просто МЕЧТА !!!!!
СпасибоА формочку я заказыва в интернете, самой очень нравиться!!! Но на вкус они больше на эклеры без начинки, чем на кексики похожи. А разрез добавить совсем забыла, уже здесь Вам добавила)))
Спасибо за разрезик!
Ирина,ссылочку на формочку дадите ?!!! (ОЧ хочется для савоярди...)
Ссылку в личку пыталась скинуть, но пишет, что "вы не можете этому пользователю писать" у вас настройки наверно какие-то)))
Смотрятся просто супер! Тоже бы разломчик посмотрела!
Ириш, класс Оформила просто потрясно!
Катюша, рада тебя видеть, спасибо огромное
Мило как! И формочка-дааа-класс!
Оксаночка, спасибо на счет формочки права, сама довольнаааа)))))
Отличный рецепт и прекрасная презентация!!! Очень здорово!!!
Спасибо за добрые слова
Испекла я кексы по Вашему рецепту. Я разочарована!420 мл.молока на такое колличество муки слишком много,тесто полцчилось как на блинчики,пришлось досыпатб муки. Но и вкус меня разочаровал. Я пекла в вафельнице,не в духовке. Но не думаю,что в вафельнице может так сидьно измениться вкус. У меня форма- вафельница для кексов.
Извините! Столько опечаток наделала. С планшета пишу,не те буквы пальцы цепляют.
Очень разочарована, что у Вас не получилось??? Муки не в коем случае не нужно добавлять, тесто должно быть очень жидким, консистенция жидкой сметаны, его нужно вливать в формы, я там указала "влить". А на счет вафельницы я даже не знаю что сказать, в силиконовой форме выпекала по этому рецепту но в духовке, прекрасные вафельки выходили, я специально фото нашла вкус не хрустящий, а мягкий и нежный...
Ирина,спасибо за ответ! У Вас и разлом прекрасный. Возможно действительно не надо было добавлять муку. Но и у меня тесто было всё равно жидкое. А до тго как добавила муку было дейстыительно жидкое как на тонкие блинчики делаю,по этому и добваила муки. Как- нибудь попробую по- другому зделать. Кексы получидись сьедобные естественно,но не то чего я ожидала глядя на Ваши фото.
Вы все же ожидали вкус кексов, а они печенюшки, со вкусом эклеров без начинки (я выше писала Вам). А у меня тесто действительно как на тонкие блинчики по консистенции. А если вы хотите испечь именно кексы, то испеките по этому рецепту, https://www.koolinar.ru/recipe/view/128869 здесь кексы выходят просто пальчики оближешь, всегда добавки просят что домашние, что гости))))
отличное печенье!!!
Спасибо