Нежный итальянский пирог к чаю
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- растительное масло - 100 мл.
- молоко - 115 мл.
- мука - 240 г
- разрыхлитель - 7 г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль и взбить миксером.
Вливаем растительное масло, молоко и еще раз перемешать миксером.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и высыпаем в жидкие ингредиенты, перемешать миксером до однородной массы.
В конце вливаем лимонный сок и перемешать лопаткой.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем пирог и подаем к чаю.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго