Кальмары фаршированные басмати «quinoa mix» и креветками под сырным «бешамель»
Ингредиенты
- для кальмаров:
- небольшие кальмары (около 1 кг) - 8 шт
- вода, соль, сок лимона - для отваривания
- ...........
- для начинки:
- басмати «quinoa mix» тм «мистраль» - 150 г
- вода, соль, - для отваривания риса
- очищенные креветки - 180 г
- ...........
- для соуса:
- сливочное масло - 30 г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 250 мл.
- щепотка соли и мускатного ореха
- моцарелла для пиццы - 70 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки Басмати «Quinoa Mix» залейте водой в соотношении 1:2 и отварите под крышкой до готовности.
2. Добавьте креветки, перемешайте.
3. Подготовленные тушки кальмара кладем в кипящую, слегка подсоленную воду. (Обязательно добавьте в воду сок лимона или лайма.) Доведите кальмаров до кипения, варите 1 минуту, откиньте на дуршлаг, слегка остудите.
4. На сковороду выложите сливочное масло, растопите его, всыпьте просеянную муку, перемешайте. Уменьшите нагрев плиты до минимального и вливайте небольшими порциями горячее молоко, каждый раз тщательно вымешивая.
5. Чтобы не было комочков, я пробивала соус в высоком стакане блендером с насадкой "Венчик". Добавьте соль, мускатный орех, перец при желании.
6. Нафаршируйте отваренные тушки подготовленной начинкой, выложите в соус, присыпьте натертым сыром и запеките в духовке при 180градусах 10 минут или пока сыр не зарумянится. Подавайте к столу сразу же, украсив зеленью и икрой..
Приятного аппетита!
Прелесть вкуснючая, Наташик! Я б умяла! И-микс универсальный-я ж говорю-хоть куда!
Раз понравились, угощаю!
вкусно очень))))
Спасибо, Наталья!
отличные кальмарчики!
Светочка, благодарю!
Какие пупсятки аппетитные!
Люблю кальмарчики с рисом !!! Вкусно,Наташенька !!!
Вкуснота! Да ещё с таким соусом.... Смачно! Фото как всегда изысканные
смотри... креветки убегают из кальмара
Обалдиссимо и вкусниссимо!!!