Маковый кекс с апельсином и изюмом
Попробуйте маковый кекс с апельсином и изюмом! Вкуснейший десерт с яйцами, сахаром, оливковым маслом, кефиром и молоком. Идеален для любого праздника!

Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- сахар - 250 г
- оливковое масло - 100 мл.
- кефир - 200 мл.
- мак - 100 г
- молоко - 1 ст.
- изюм - 100 г
- апельсин
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить себе чашечку кофе от Чёрная карта проще простого - вскипятил чайник, положил ложечку кофе и заварил! Две минуты и можно наслаждаться горячим и ароматным напитком, который ещё и бодрит отлично! А с маковым кексиком они вообще отличный тандем.
1. Мак замочить в стакане кипящего молока на 15-20 минут. Изюм промыть горячей водой.
2. В миске смешать яйца, сахар, масло и кефир, взбить венчиком. Снять цедру с апельсина и добавить в тесто. 3. Выдавить сок из половины апельсина и так же добавить в тесто.
4. Из мака слить лишнее молоко и добавить в тесто. Далее добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем.
5. В изюм добавить чайную ложку муки и перемешать, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем муки. Добавить в тесто изюм, перемешать.
6. Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в неё тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Пошаговые фото рецепта









Спасибо большое)))
Классный кекс!
Спасибо))
Очень вкусный кекс!
Да)) спасибо большое)
Восхитительный!
Очень приятно))
Ароматно .. Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля, какой классный кекс почему-то я маковые не делаю