Лимонный тарт. видео
Ингредиенты
- для основы:
- песочное печенье - 200 г
- кокосовая стружка - 60 г
- сливочное масло - 100 г
- ........
- для начинки:
- сгущенные сливки - 540 г
- яйцо - 2 шт.
- лимонная цедра - 1 стл. ложка
- сок - 3 лимонов.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Песочное печенье измельчить в крошку, можно с помощью скалки или блендера.
2. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
3. Растопить сливочное масло и добавить к печенью, все тщательно смешать до образования влажной крошки.
4. Использовать разъёмную форму d-26, на дно положить пергамент, выложить в форму массу, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2 см.
5. Выпекать основу в разогретой духовке до 160 градусов 10 минут.
6. А тем временем делаем начинку! В миску вылить сгущенные сливки, добавить лимонный сок и тщательно всё перемешать.
Обратите внимание, масса должна стать густой!!! Если этого не произошло, то тарт не получится. Это зависит от качества используемой вами сгущенных сливок или молока.
7. Ввести в смесь по одному яйцу, добавить лимонную цедру и взбить блендром в течение двух минут до однородного состояния.
8. На выпеченную основу вылить смесь и разровнять с помощью ложки или лопатки.
9. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов и выпекать в ней тарт еще 30 минут.
10. Готовый тарт остудить в холодильнике, как минимум 2 часа. Подавать охлажденным.
Напоминает текстуру чизкейка. Настоятельно рекомендую приготовить!
У вас очень красивая выпечка. Наверное и вкусная.
Спасибо очень приятно, я стараюсь радовать своих близких и друзей.