Тушеное сердце с овощами "от всего сердца"
Ингредиенты
- сердце говяжье - 500 г
- лук - 2 шт.
- перец черный горошком - 5 шт.
- винный уксус - 2 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - щепотка,
- картофель - 6 шт.
- кабачок - 400 г
- морковь - 3 шт.
- сахар - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размороженное и промытое сердце удаляем от пленки, режем на маленькие кусочки, обжариваем на растительном масле. Добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист, винный уксус, заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 30 минут. Потом добавляем муку, разведенную в 50 мл воды и еще тушим 10 минут.
2. Готовим овощи. Морковь, кабачок, картофель, лук чистим, режем: кабачок на кубики, морковь звездочками, картофель сердечками, лук мелко на кусочки. Заливаем овощи в сотейнике водой, добавляем соль, сахар, черный молотый перец и тушим в течение 30 минут.
3. Все готово. Подаем к блюду красное вино. Приятное аппетита.
Я люблю сердце!
Спасибо, хорошее сочетание и красиво. Я люблю сердце, только всегда готовила с сухими грибами, попробую с овощами. И еще вначале сердце провариваю, уходит пена и легче его чистить.