Цельнозерновой пирог-скороспелка с ежевикой
Ингредиенты
- кефир - 150 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 150 г
- сгущенное молоко - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л. без горки
- ежевика - 1 горсть
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
- шафран - 1 щепотка
- сливочное масло - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю. Получается в меру сладким (сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара ;)) и очень ароматным. Готовится считанные минуты.
Пошаговые фото рецепта
1. Сливочное масло растопить в микроволновке 30 секунд.
2. Добавить кефир, яйцо, сахар.
3. Хорошо перемешать (у меня сахар-рафинад, пришлось взбивать, чтобы он растворился, легче взять обычный сахар). Добавить сгущенку, соду и шафран.
4. Перемешать, ввести муку и снова перемешать.
Получается однородное нежное тесто.
6. Форму для микроволновки смазать растительным маслом и присыпать цельнозерновой мукой.
7. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды.
8. Выпекать в микроволновке 9 минут на режиме СВЧ 600w + гриль.
9. Остудить на решетке.
10. Пирог готов, заваривайте чай!
11. Разрез. Пирог получается очень "пушистым", ароматным и нежным!
12. Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю. Получается в меру сладким (сладкоежкам разрешается увеличить количество сахара " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">) и очень ароматным. Готовится считанные минуты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках
Разрез суперский! Насть, у вас уже нарциссы во всю цветут?
Спасибо, Лена!) Да, причем уже давно - недели две как цветут... хотя сегодня похолодало и даже снег срывался(((... а уже так хочется тепла(((...
Какой аппетитный... и нарциссы...завидую!!!!
Спасибо! Потерпите еще чуть-чуть... скоро-скоро во все уголки страны весна доберется... у нас к концу следующей недели +24 обещают... ждемс... а пока ежевику из морозилки достаю потихоньку - вкусы лета...
Замечательный пирог!
Спасибо!
Быстрый, очень вкусный пирог!
Спасибо!
Как оригинально вмонтирована ягода в пирог! Супер! У меня вопрос: можно ли его испечь вне микроволновки?
Спасибо, Иветта!) Ну конечно можно, только чуть-чуть дольше... я думаю, в разогретой духовке при 180С процесс выпечки займет минут 20 - 25.
Процесс занял 40 минут. Мука цельнозерновая, но без шафрана, зато с вишнями. Вкус изумительный! Пирог лёгкий, воздушный, малосладкий! Супер! Спасибо за рецепт!
Какой классный! 40 минут, это же в духовке?
спасибо за аппетитный фото-отчет! Очень рада, что пригодился рецепт!
Ну да, в духовке. Вообще идея просто суперская - поверх теста класть разную фрукту-ягоду. Консистенция теста позволяет ягодам не осесть на дно, а пропорционально распределиться по всей толщине. Класс! И каждый раз можно получать пирог с разными вкусами!
Спасибо! И за комментарии приятные, и за фото! Очень приятно!
Настя, какой же он привлекательный! И, конечно, вкусный!!!
Спасибо, Наташа! нам понравился, а главное - минутный...
интересный пирожок
Ага, пробуйте
Настена-шикарная структура у пирога!
Спасибо! Ага, я даже удивилась, но правда вкусный и быстрый пирог получился