Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)
Ингредиенты
- куриные окорочка (это в моем случае, может быть и целая курица) - 6 шт.
- сливки 20% - 1 л
- вода - 0,5 л
- чеснок - 1 крупная головка
- кориандр целый - 1 ч.л.
- перец белый, соль -
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки.
2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю.
3. Сливки смешать с водой, залить ими курицу так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр (можно потолочь его в ступке – я добавлял цельный), довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 50. Вообще все зависит от ваших вкусов – я готовил с тем расчетом, чтобы мясо легко отделялось от костей.
4. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснокодавкой чеснок, перемешать, накрыть крышкой – и через 5 минут снимать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шкмерули – курица в сливочно-чесночном соусе или в майонезе, традиционное грузинское блюдо. Вместо целой курицы я взял куриные окорочка – традиции это не противоречит, зато мясо проготавливается одинаково. В идеале шкмерули и готовится, и подается в кеци – это такая глиняная сковорода. Но не возбраняется воспользоваться и обычной кастрюлей, желательно с толстым дном, или даже казаном. Мне служила кастрюля.
Вкусное блюдо!
Да, очень :-)
Здорово, когда мужчина готовит!!!
:-)