Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

Фото к рецепту: Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Окорочка разрезать на 2-3 части каждый (в зависимости от величины). Если целая курица – разрубить на небольшие кусочки.

2. Обжарить курицу в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю.

3. Сливки смешать с водой, залить ими курицу так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр (можно потолочь его в ступке – я добавлял цельный), довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 50. Вообще все зависит от ваших вкусов – я готовил с тем расчетом, чтобы мясо легко отделялось от костей.

4. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснокодавкой чеснок, перемешать, накрыть крышкой – и через 5 минут снимать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 1
Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 2
Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 3
Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 4
Шкмерули (курица в сливочно-чесночном соусе): шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Шкмерули – курица в сливочно-чесночном соусе или в майонезе, традиционное грузинское блюдо. Вместо целой курицы я взял куриные окорочка – традиции это не противоречит, зато мясо проготавливается одинаково. В идеале шкмерули и готовится, и подается в кеци – это такая глиняная сковорода. Но не возбраняется воспользоваться и обычной кастрюлей, желательно с толстым дном, или даже казаном. Мне служила кастрюля.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
17.03.2016 14:19
Ответить

Вкусное блюдо!

Геннадий
17.03.2016 16:32
Ответить

Да, очень :-)

krisenok
17.03.2016 18:05
Ответить

Здорово, когда мужчина готовит!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru