Творожные кавардашки
Ингредиенты
- творог - 250 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л. (или )
- сливочное масло - 150 г
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить творог и мягкое масло все хорошо перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
5. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.
6. Вырезать кружки около 5 см диаметром, сделать проколы вилкой.
7. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
8. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Трудно объяснить словами мое сегодняшнее состояние. Эти кавардашки пекла моя бабушка и их очень любил мой папа. К сожалению, их обоих уже нет и бабушкины кавардашки я не ела больше двадцати лет. Этот запах сегодня просто свел меня с ума! Вот прямо до слез. А двухлетний сын сразу начал таскать их еще горячими, морщился, но ел. Это я к тому, что в этих простых в приготовлении и незатейливых внешне штучках есть что-то волшебное.
Спасибо большое организаторам конкурса за возможность хоть на мгновение окунуться в детство. Дорогого стоит!
Кстати, кавардашками во время войны называли картофельные оладушки, а у нас в семье вот такое творожное печенье.
Конкурс и, правда, очень хороший! Он очень теплый и всех сентиментальных людей трогает до слез... Я не исключение, смахиваю слезу, не только глядя на свои фото, но и читая такие мысли, как у тебя в доп инфо, Оля! Представляю, какие вкусные у тебя сегодня кавардашки
Какое название милое!
Название для меня очень теплое и прям бабушкино
И мне понравились такие пышки-печенюшки!
Оля, согласна с тобой и Наташей - конкурс замечательный, вернул нас в детство и теплые воспоминания. Замечательное печенье!
Очень вкусное печенье!
Вот наткнулась на рецепт и не удержалась приготовить:
Очень вкусно!
Как здорово! Рада, что понравились
Боже мой, Вы мне детство напомнили! Их пекла моя покойная бабушка. Это единственное, что она умела печь (ну кроме блинов, оладий и сырников).
Как раз на днях вспоминала об этом печенье.
Я не знала, что они так называют, не знала рецепта. И если честно, не любила их)) Но вот когда не стало бабушки, захотелось их напечь.
Спасибо за рецепт!
з.ы. это мой первый комментарий на этом сайте, хотя давно зарегистрирована)
Спасибо Вам за такие приятные слова!. Очень рада, что и у Вас вызвали такие нежные воспоминания. Я, кстати, в детстве их тоже не любила))
Какое интересное название! Заберу рецепт и как-нибудь испеку.Ведь так просто и доступно!