Пирог„мышиная норка“.
Ингредиенты
- 1-вое тесто:
- cахар 300 г
- сливочное масло или маргарин 300 г
- мука 300 г
- яйца 5 шт.
- ванильный сахар 1 пачка,
- разрыхлитель 1 пачка.
- 2-ое тесто:
- мука 150 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 150 г
- какао 5 ч.л.
- шоколадный ликёр 1-2 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, и слегка взбить венчиком.
Добавить мягкое сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать.
Насыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто выложить ложкой на протвень, застеленным бумагой для выпечки, и разровнять.
Духовку включить для нагрева.
Сделать второе тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить муку, какао, ликёр и молоко.
Быстро замесить (можно руками) песочное тесто.
Отщипывать большие кусочки шоколадного теста, и разместить на белом тесте.
Поставить в духовку и выпекать при 200°С 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лёгкий и быстрый пирог в приготовлении. Белое тесто нежное, рыхлое, шоколадное - немного плотнее. Bо вкусе отлично сочитаются друг с другом.