Постный рецепт перца фаршированного капустой. видео
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кг
- перец болгарский (консервированный или замороженный) - 12-13 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- томатная паста - 1 ст.л.
- томатный сок - 1 ст.
- сухая зелень (укроп) - 3 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- душистый перец - 4-5 горошин
- соль (для соуса) - 1 ст.л.
- сахар (для соуса) - 2 ст.л.
- черный перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перед тем как фаршировать перец необходимо приготовить начинку. Для приготовления начинки шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь и нарезаем мелким кубиком лук. Отправляем все ингредиенты на сковороду тушиться, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты разведенной в воде, солим, перчим, посыпаем зеленью.
2. Готовим соус, для чего на сковороду отправляем лук, морковь, томатный сок и чеснок, добавляем соль и сахар, и тушим около 10-15 минут.
3. Приступаем к фаршировке перца, каждый перец начиняем тушеной капустой и выкладываем в кастрюлю.
4. Фаршированный перец заливаем заранее приготовленным соусом и отправляем на огонь на 10-15 минут.