Пирог с рисом, капустой и грибами
Ингредиенты
- вода (теплая) - 150 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи ( сухие) - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 350 г
- масло растительное - 6 ст.л. ( 4 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в начинку)
- грибы (замороженные) - 250 г
- капуста белокочанная - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- рис ( "янтарь" тм "мистраль") - 100 г
- укроп
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар. Перемешиваем. Высыпаем дрожжи . Перетираем руками.
3. В чашечку наливаем растительное масло и теплую воду, предварительно добавив в нее соль. Приготовленную смесь выливаем в чашку с мукой, сахаром и дрожжами.
4. Замешиваем тесто. Чашку накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте.
5. Варим рис. ( Я использовала пропаренный рис "Янтарь" ТМ "Мистраль"). Нарезаем капусту, лук, укроп и грибы (я использовала замороженные грибы из домашних запасов, предварительно они были отварены 20 минут).
6. В кастрюлю наливаем воду, солим. Доводим до кипения и опускаем нарезанную капусту. ( всю подготовленную капусту я разделила на 3 части и частями закладывала в кипящую воду ). Через 3 минуты откидываем на дуршлаг.
7. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем бланшированную капусту. Продолжаем обжаривать еще 10-15 минут. Остужаем.
8. В чашку выкладываем капустно - грибную массу, добавляем отваренный рис, нарезанный укроп. Солим по вкусу. Перемешиваем.
9. Подошедшее тесто делим на 3 равные части. Раскатываем на рабочей поверхности из 1 части тонкую лепешку, придаем форму круга (удобно использовать крышку от большой кастрюли). Раскатанную лепешку выкладываем н противень. Смазываем растительным маслом. Накрываем второй лепешкой, раскатанной точно так же.
10. На тесто выкладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Накрываем третьей лепешкой, раскатанной так же, как предыдущие. Прижимаем края. Защипываем.
11. Смазываем пирог теплым свежезаваренным чаем.
12. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 160-180 градусах.
13. Вынимаем пирог из духовки . Смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем.
14. Подаем пирог, украсив зеленью.
Какой аккуратный и вкусный!
Огромное спасибо!
Замечательный пирог, и корочка так аппетитно подрумянена!
Спасибо большое!!!
сытный пирог!
Спасибо!