Суши с "тунцом" из малины
Ингредиенты
- рис "кубань" от мистраль - 100 г
- сахар "демерара" от мистраль - 4 ст.л.
- малиновый сок - 100 мл.
- агар-агар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке.
2. Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп (пропорция 2:1).
3. Готовый рис заправить по вкусу сахарным сиропом.
4. Малину разморозить, отмерить 100 мл сока. В половине сока развести 1 ч. ложку сахара и агар-агар, довести до кипения, проварить около 2-3 минут, помешивая.
5. Влить оставшийся сок и разлить желе для "тунца" в форму толщиной 0,5-0,7 см. Дать желе застыть при комнатной температуре. Затем нарезать желе на кусочки, чтобы они были похожи на тунец.
6. Из риса сформировать прямоугольник - суши и положить сверху кусочек «тунца».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Идея подсмотрена у Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот".
Круто!интересный десерт!
Настя, спасибо!