Постные шаньги с гречкой и грибами

Вкусные постные шаньги с гречкой и грибами! Нежное тесто из муки и свежих дрожжей, начинка из гречки, шампиньонов и лука. Попробуйте этот рецепт!

Фото к рецепту: Постные шаньги с гречкой и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Пошаговые фото рецепта

Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 1
1. Приготовим тесто: Дрожжи ( я использую свежие ) смешать с сахаром и добавить пару столовых ложек воды ( из общего объема), все тщательно перемешать, до растворения сахара и оставить минут на 5, до активации дрожжей.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 2
2. В миску просеиваем муку, добавляем соль и выливаем воду и активированные дрожжи. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. В оригинальном рецепте муки было 350 гр, но я добавила еще 50-70 гр, так как не очень люблю работать с липким тестом.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 3
3. Тесто округляем, накрываем пленкой и убираем в теплое место, до увеличения в объеме.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 4
4. А пока тесто подходит, займемся начинкой: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и отправляем вариться до готовности. Лук и грибы нарезаем. Обжариваем сначала лук до прозрачности и легкой золотинки и добавляем грибы. Жарим пока не выпарится вся влага от грибов. Добавляем соль, перец и Ваши любимые приправы ( я очень люблю сочетание грибов и тимьяна). Добавляем готовую гречку и все тщательно перемешиваем.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 5
5. Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 6
6. Тесто подошло. Делим его на равные части ( я делила на 18 частей). Каждую часть подкатываем и оставляем минут на 5 отдохнуть.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 7
7. Каждый шарик раскатываем в лепешку, перекладываем на противень и оставляем до подъема.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 8
8. В центре заготовок делаем углубление. Смазываем заготовки либо водой, либо крепкой заваркой.
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 9
9. Выкладываем начинку
Постные шаньги с гречкой и грибами: шаг 10
10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 гр, до румяности. Приблизительно минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла Ирины Хлебниковой! Шаньги получаются вкусные, тесто мягкое, а начинка...ммм! Сделайте и все сами пойметеlaugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Tamara Shepeleva
21.04.2016 00:35
Ответить

хорошенькие какие!

надильда
21.04.2016 01:04
Ответить

Тамарочка, благодарю Такие она домашние, уютные получаются

nestea
21.04.2016 09:07
Ответить

Смотрятся, как будто с говяжьим фаршем, а едим мы, опять же, в первую очередь глазами... Надежда, очень вкусные "штучки" получились! А глянец на тесте такой красивый - все таки от смазывания водой или заваркой - это, пожалуйста, уточни! ;)

надильда
21.04.2016 12:47
Ответить

Настя, огромное спасибо!!!! Глянец я сделала специально для фото...просто смазала немного растительным маслом (секреты фудстайлинга). А перед духовкой я смазывала их заваркой!

ogiway
21.04.2016 09:46
Ответить

Красавчики! Но -не пересыхает гречка в духовке, не хрустит потом ?

надильда
21.04.2016 12:52
Ответить

Оксана, благодарю Гречка не пересыхает (только немного сверху, но ее так мало, что на вкус ни как не влияет), они мало в духовке находятся, что даже толком зарумянится у них не получается!!!

ogiway
21.04.2016 19:41
Ответить

antea
21.04.2016 14:09
Ответить

Интересный рецепт, вкусно видимо!

надильда
21.04.2016 16:47
Ответить

Спасибо большое Очень вкусные шанежки получились

Ответить

Эх, ХОРОШИ!!!!

надильда
21.04.2016 22:21
Ответить

Наталья, спасибо

Tatjana
21.04.2016 22:29
Ответить

Ой,люблю такие шанежки и начинка вкусная! 

надильда
21.04.2016 22:57
Ответить

Да, шанежки очень вкусные

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru