Булочки с орехами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто замешивала в хлебопечке. Доя этого в чашу ХП влить молоко, растворить соль и сахар, добавить яйца, размягченное сливочное масло, муку и дрожжи. Поставить ХП в режим «Тесто», через 1,5 часа будет готово нежное тесто.
2. Для начинки: порубить при помощи блендера орехи и смешать с сахаром.
3. Готовое тесто разделать на части, скатать в шарики.
4. Взять один шарик, раскатать его, на край выложить начинку, с другого края тесто надрезать полосками толщиной не более 1 см.
5. Скатать рулетом, так проделать и с остальными шариками теста.
6. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, смазать их взбитым с молоком желтком, присыпать орешками с сахаром и выпекать в разогретой до 180 гр духовке, до золотистого цвета.
7. Вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде. Подавать к кофе! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудесные булочки, с нежным ароматом и структурой. Булочки получаются мягкими внутри и хрустящими с наружи, очень вкусно, попробуйте.
О чем мечтает женщина? А помечтаю я сегодня о большой, просторной кухне, где будет место всем моим кухонным приспособлениям, а также уютный уголок, где можно вечером собраться всей семьей за чашечкой кофе. А вдруг исполнится?)
Прекрасные булочки! ДА, я тоже очень люблю большую кухню, тоже не знаю, как всё с умом организовать на имеющейся кухонной площади?
спасибо, у нас площадь кухни очень маленькая все разместить сложно
Булочки чудесные Вот и у меня мечта о большой, светлой кухне...и что бы там все лежало на своих местах!!! Эх, женщины, такие женщины...
спасибо, да мечты они такие...
Очень аккуратные вкусные булочки!
спасибо