Пирог - морковка с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
- для пирога:
- грецкие орехи - 50 г
- морковь - 150 гр
- яйца - 2 шт
- сахарная пудра - 100 г
- 60 мл. оливкового масла
- мука - 125 г
- молотая корица - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- щепотка соли
- ......
- для крема:
- сливочный сыр или мягкий творог - 300 г
- сахарная пудра (+- ) - 90 г
- ванильный сахар (перемолоть в пудру) - 5 г
- .......
- для декора:
- белый шоколад - 50 г
- шоколадная помадка
- морковное пюре либо несколько капель оранжевого красителя - 30 г
- мята свежая или несколько капель зеленого красителя + 50 г сливочного сыра или творога
Пошаговый рецепт приготовления
1.Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Орехи тщательно почистить и нарубить.
3. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с орехами.
4. Взбить яйца с сахарной пудрой добела, добавить масло и взбивать до плотной массы минуты 3-4.
5. Добавить в массу морковь с орехами, перемешать.
6. Отдельно просеять муку с корицей, разрыхлителем и солью и добавить в яичную массу, замесить тесто с помощью миксера.
7. Тесто выложить в форму с пергаментом.
8. Выпекать 30 - 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудить.
9. Для крема взбить сливочный сыр или творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
10. Для декора растопить шоколад на водяной бане (на минимальном огне и постоянно помешивая!). Добавить морковное пюре, мешать до получения однородной массы (можно пюре заменить на краситель).
Сборка
11. Верх пирога срезать, чтобы он был плоский
12. Выложить крем и разровнять шпателем.
13. Украсить края пирога либо листиками мяты, либо кремом. Для этого взбить так же сливочный сыр или творог с зеленым красителем, поместить в кондитерский мешок и украсить края.
14. Разрезать пирог на равные части и полить кусочки оранжевым шоколадом, украсить дополнительно помадкой. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог-морковка с грецкими орехами и корицей (рецепт сайта elle-craft.ru)