Куриный суп тortilla
Ингредиенты
- фасоль "мистраль" чёрный глаз, фасоль чёрная и красная- 100 г
- мясо- гриль куриное- 150 г
- морковь- 50 г
- кукуруза замороженная- 50 г
- перец болгарский- 1 шт.
- капуста- 90 г
- помидор- 100 г
- томатная паста- 2 ч.л.
- масло кукурузное рафинированное- 3 ст.л.
- лепешка кукурузная тортилья (у меня томатная с паприкой)- 1 шт.
- соль- сахар- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перец порезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Помидор обдать кипятком, затем почистить шкурку и порезать кубиками.
Мясо- куриное филе, предварительно приготовленное на гриле или обжаренное на сковороде, нарезать соломкой.
Кукурузу разморозить.
В кастрюлю налить 2 литра вода.
В воду положить капусту и поставить варить.
Морковь обжариваем с болгарским перцем на разогретом масле.
Как закипит вода с капустой, добавляем нарезанный помидор, обжаренные морковь с перцем.
Солим- перчим по вкусу.
Варим 5 минут, затем кладем фасоль, мясо и кукурузу.
Добавляем томатную пасту.
По необходимости добавляем немного сахара.
Даём закипеть и варим ещё три минуты.
Лепешку режем соломкой и подсушиваем на сухой разогретой сковороде.
При подаче выкладываем соломку лепешки в суп.
Зелень добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортилья- тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки.
Тортилья является одним из национальных блюд мексиканской кухни.
Тортильи пекут на открытом огне на больших глиняных сковородах, называемых комаль.
Такой вид приготовления обеспечивает быстрое приготовление лепешек, не высушивая их, а оставляя их мягкими.
В мексиканской кухне тортилья является основой для приготовления многих блюд.
В суп мексиканцы кладут подсушенные кусочки лепешки для загустения.
Делая тем самым суп очень сытным!!!
Вкусный суп!
Спасибо большое!
Вкусный суп, понравилась идея с добавлением тортилки!
Спасибо большое!!!
Вкусный суп!
Спасибо большое!!!