Джамбалайя с двумя видами риса
Ингредиенты
- рис дикий акватика мистраль 0,5 ст.
- рис жасмин белый ароматный 1 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский
- сельдерей
- помидоры
- чеснок 3 зубч.
- перец острый
- филе куриное
- колбаски полукопченые 200-300 г
- колбаса чоризо 100 г
- соль
- перец, молотая паприка
- лимон, зелень (петрушка) для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Джамбалайя - популярное блюдо американской кухни на основе риса.
Перечитав много рецептов джамбалайи, я поняла, почему её так любят!
Не только за богатое сочетание вкусов, но и за вариативность!
Представляю вниманию вариант с колбасой чоризо, она дает остринку.
И, конечно, два вида риса в этом блюде делает его ещё интереснее и вкуснее.
Рекомендую приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В США, в городе Гонзалесе (штат Лузиана) каждую весну проводится фестиваль джамбалаий, где её подают в самых разных вариациях. Это блюдо готовят из морепродуктов и рыбы, из ветчины и колбас, бывает джамбалайя и из мяса нутрии.
Нам очень понравилась эта джамбалайя из куриного филе и колбас на основе двух видов риса.
Ароматное, сытное, с остринкой блюдо!