Праздничный гарнир "апельсиновый басмати quinoa mix".
Ингредиенты
- рис "басмати quinoa mix" тм "мистраль" - 250 г
- апельсин - 3 шт
- перец желтый - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сельдерей - 2 черешка
- тыква - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л
- сливочное масло - 50 г
- соль, сахар, перец чили молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный ароматный гарнир, идеален к свинине, птице и жирной рыбе.
1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
2. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из всех апельсинов (должно получиться около 250 мл сока).
3. Лук, сельдерей, тыкву и перец нарезать мелкими кубиками.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить в сковородку сливочное масло и остальные овощи, потомить 5 минут.
6. Всыпать рис, влить сок, добавить цедру, приправить солью, сахарам и чили, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный, ароматный и полезный микс из басмати и киноа удачно дополнился овощами и вкусом апельсина.
Какой солнечный десерт!
Спасибо, Елена! Надеюсь Вы поняли, что это гарнир!!!
Татьяна, конечно))) об этом же написано в рецепте))) ещё по составу было ясно что это не обычный десерт
Ого, необычный десерт! Очень вкусно, я б такой десерт, да гарниром к говяжьей отбивной
Красиво и вкусно!
Вот я дала - просто жгу!!! Спасибо, Настя!!
Очень нарядно смотрится!)
Маша, большое спасибо!!!
Танечка, вкусно, ароматно!
Светлана, спасибо!!! И тебя с наступающим!!!
Прекрасная подача вкуснейшего, неизбитого гарнира!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Вкусно!
Как неожиданно!
Чудесный гарнир!!! К птице просто как тут и был!
Вкусно-то как!
яркий красавец
Очень вкусно и оригинально, Таня!
Очень позитивный гарнир!