Марокканский салат с нутом и кускусом
Ингредиенты
- кускус - 1 ст.
- изюм - 1/4 ст.
- овощной бульон - 1 ст.
- кипящий куриный или овощной бульон - 1¼ ст.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин молотый - 1/2 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- имбир молотый - 1/4 ч.л.
- соль -
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1/2 шт.
- красный лук - 1/4 шт.
- нут вареный - 1 ст.
- петрушка - небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут.
2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном.
3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой пленкой,и дайте настояться 5 минут.
4. Поместите масло, лимонный сок, чеснок, специи, и соль в банку с завинчивающейся крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать.
5. Взбейте кус-кус вилкой, и вмешайте тертую морковь, сладкий перец, порезанный кубиком, мелкопорезанный лук, нут и петрушку. Полить заправкой и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кухня Марокко по праву считается одной из самых удивительных в мире.
Это обусловлено многими причинами. Во-первых, Марокко – область древней высокоразвитой цивилизации с выраженной дворцовой культурой, свойственной монархиям. Во-вторых, эта страна всегда была на перекрестке мировых торговых путей и испытывала влияние различных мировых культур. Самое же главное заключается в том, что здесь есть абсолютно все ингредиенты, использующиеся в различных кухнях мира. Сама история государства способствовала формированию его своеобразной и неповторимой кухни. Лучшие традиции берберов в области приготовления пищи были обогащены андалузскими маврами, бежавшими некогда от испанской цивилизации. Что-то осталось от кулинарных привычек турок, оккупировавших в свое время Алжир. Многое было привнесено в марокканскую кухню арабами и их вечными соседями – евреями.
Основу марокканской кухни составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты, которыми так богата эта земля. Плодородие ее так велико, что круглый год в овощных рядах местных рынков наблюдается настоящее изобилие зелени, великолепных плодов и овощей. Особым почетом в рационе марокканцев пользуются различные виды бобовых. Среди них только горох представлен в нескольких видах: обычный, турецкий горох – нут, крупноплодный – шиш. Много и часто используются соя, чечевица, фасоль и зерновые.
Также, важным блюдом на столе жителей Северной Африки является кускус. Кускус имеет более ста сезонных и региональных разновидностей.
Итак, салат с нутом и кускусом.
Оль, как мы с тобой дружно по кускусу!Вкусно!
Ну так - кускус наше все (ну не наше - марокканское)!
Вкусно и очень аппетитно!!!! И интересно!!!