Пряный апельсиновый рис
Приготовьте пряный апельсиновый рис с басмати от Мистраль. Апельсин, лук, гвоздика, корица и лимонный сок создадут уникальный вкус!

Ингредиенты
- рис мистраль басмати mix - 150 г
- апельсин - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - 1 ч.л.
- перец
- соль
- растительное масло для жарки
- сахар мистраль нерафинированный демерара - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Из апельсина выжать сок.
3. Обжарить лук со специями.
4. Добавить сахар, рис, влить апельсиновый и лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и томить на малом огне, пока вся жидкость не впитается.
5. Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно, Африка ассоциируется у нас с бесплодной пустыней, но это, конечно, не так. Пустыни в Африке, ясное дело, есть, но есть и очень плодородные земли. В том числе и в Марокко – на местных рынках круглогодичное изобилие зелени и овощей с фруктами. Апельсины и другие цитрусовые – гордость Марокко и неплохая статья дохода.
Всего несколько километров отделяют африканское Марокко от европейской Испании, но несмотря на некоторые схожести кулинарных традиций, контраст между кухнями двух континентов все-таки необычайно велик.
Мавры ( современнoe название жителей Марокко) немало повлияли на кухню Южной Европы, а на кухню Марокко оказали влияние многие культуры, включая арабскую, еврейскую и французскую.
В кухне Марокко популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник углеводов - кускус, хлеб, рис и бобовые, а также корнеплоды, зелень и сезонные фрукты.
Блюда в марокканской кухне готовятся медленно и аккуратно, их приправляют специями (зачастую очень сильно) и свежими травами. Кухня Марокко полна контрастов - в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое: мясные блюда часто приправляют сухими или свежими фруктами.
Леночка, вкусно, ароматно, пикантно!
Спасибо, Света!
Рис зачётный! Нужно будет мне - рисоеду - обязательно попробовать его приготовить. Тем более, что в студенческие годы в меня влюбился студент-медик из Марокко. Пытался ухаживать, хотел привезти с каникул сувенир - апельсин весом в 3 кг. Замуж звал. Я панически отказалась от того и другого. Но желание попасть в красочную страну с тех пор осталось.
Апельсин трёхкилограммовый - это уже, практически, арбуз!! Иветта, попробуй приготовить. У меня муж любитель риса, для него старалась. Я тоже люблю, но он готов есть его каждый день.
Ароматный рис, вкусно!
Спасибо, Настюш!
Пропустила рецептик интересный!