Мамин душевный супчик
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю, когда моя мамуля меня кормит чем-то вкусненьким! И что-то мне подсказывает, что не я одна… ;) Так было вкусно, что я не могла удержаться и не выложить этот рецепт!
Иногда все мы балуем себя красной рыбкой и много чего и вкусного, и замечательного, и премудрого из нее готовим. Вот рецептик простого, но очень вкусного супчика из головы от той самой рыбки. Быстро, просто, диетично … и так вкусно было погреться тарелочкой прозрачного ароматного супчика ноябрьским зябким вечером!
Итак, в ожидании домашних на ужин мама разделала голову семги, вынув и выкинув жабры и обрезав плавники, поставила вариться бульон с головой и плавниками и несколькими горошинами белого перца. На голову весом 700 гр. нужно примерно 2-2,5 литра воды. Почистила и порезала картошку. Как закипел бульон, сразу бросила картофель. Почистила лук и морковь, порезала лук кубиками, морковь тонкими пластинками (или можно на крупной шинковке). Когда картофель сварился до полуготовности, бросила приготовленные лук и морковь, травки и специи. Далее супчик доходил на медленном огне до полной готовности. Бросила лавровый лист и выключила. Перед подачей на стол можно вынуть голову и плавники, отделить мясо от косточек и отправить обратно в суп, а можно выложить отдельно, как у нас. Суп получился достаточно жирным и наваристым, но диетичным.
Супчик у нас был живописный, с засушенной зеленью петрушки.
Очень вкусно и душевно!