Паста с соусом песто - соус песто рецепт
Ингредиенты
- спагетти - 150 г.
- свежий базилик - 30 г.
- грецкий орех - 30 г.
- чеснок - 1 зубчик
- масло оливковое - 40 г.
- сыр пармезан - 50 г.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим соус Песто. Чеснок и орехи перебить мелко ступкой.
2. Добавить свежие листья базилика. Тщательно перебить ступкой.
3. Добавить оливковое масло, перемешать, а затем добавить натертый сыр.
4. Также всё тщательно перемешать и перебить в однородную массу. Соус готов. Отварить спагетти до состояния аль денте.
5. В готовые макароны добавить соус Песто.
Всем приятного аппетита!
когда у тебя ДР? попроси подарить тебе ступку.....
А я подкину кедровых орешков для приготовления , опять таки, классического соуса " Песто". Без них в Италии никак себя не чуствуешь. Грецкие орехи меняют вкус " классического" соуса!