Вишня в сиропе
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню перебрать,промыть,удалить косточки.
Банки простерелизовать удобным для вас способом( я в микроволновке).Вскипятить воду.
Вишню разложить по банкам,залить кипятком и прикрыть прокипячеными крышками.Оставить на 20 мин.
Затем воду слить в мерный стакан,чтобы определиться с количеством сахара.На каждые 0,5 л. воды-250 гр. сахара.
Вылить воду в кастрюлю,добавить сахар и помешивая довести до кипения.
Залить кипящим сиропом ягоды,можно добавить по 1 гвоздичке,закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я продолжаю серию рецептов заготовок на зиму в сиропе. До сих пор варила только варенье,которое дома никто не ест.Раздавала,пекла пироги...Решила что больше варить варений не стану,а тут подвернулся рецептик "Клубника в сиропе" от Ольги Wolga6.Ну меня и понесло-закрыла клубнику,абрикосы,теперь вот и вишню.Но на этом не успокоюсь-есть еще идеи. Рецепт рассчитан на 3 банки по 0,72 л.