Торт тыквенный, карамельный. в подарок сестре.
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца - 8 шт
- сахар - 500 гр
- мука - 700 гр
- растительное масло -200 мл.
- корица - 1,5 ч.л
- ванильный сахар - 1,5 ч.л
- разрыхлитель тесто - 2 ч.л
- тыква - 800 гр
- крем:
- масло сливочное - 800 гр
- варенная сгущенка "ru du-du"- 1 кг. ( 600 г пойдет в крем, 400 г начинка)
- лимон - 1,5 - 2 шт
- бренди или коньяк - 150 мл.
- украшения торта:
- ананас
- дыня
- гранат
- хурма
- киви
- яблоко
- груша
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить и натереть на крупной терки. Желтки отделить от белков, желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, тыкву, муку,ванильный сахар, корицу, все перемешать.
Взбить белки с солью до густой пены. Аккуратно добавить в тесто.
Тесто как густая сметана вливаем на пергамент, придавая форму круга.
Духовку нагреть до 180-200 С 5 - 8 минут. Выпекаем бисквиты круглые 4 штуки. Коржи остудить.
Делаем крем. Масло мягкое комнатной температуры взбиваем до белой густой массы, по немного добавляем сгущенку вареную не всю (600 гр пойдет в крем, 400 гр начинка). Лимон, бренди по вкусу ( 1,5 лимона сок, и 50 мл бренди 100 мл для пропитки коржей).
Коржи пропитать бредни смазать кремом, на каждый слой крема кусочками покидать вареную сгущенку.
Орехи размельчить в кофемолке.
Фрукты нарезать.
Торт с формируйте на свой вкус, у меня 2-х этажный торт.
Посыпать орешками и украсить фруктами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Милые кулинары если вы надумали выпекать целый бисквит, добавьте еще муки. Кто часто с бисквитами занимается тот знает какая консистенция должна быть бисквита. Если вы не уверены выпекайте отдельно коржами. Если вдруг вы решили выпекать целый бисквит и у вас не получилось.... то есть не пропекся внутри! Не спешите его выкидывать! Дайте остыть бисквиту, нарезать кусками и натрите на крупной терке. В эту массу добавить 1 яйцо, масло сливочное, и разрыхлитель тесто. Все перемешать руками, раскатать коржи и выпекать в духовке. Остудить и формировать торт. И не надо потом винить кулинара и говорить на него гадости....а я заметила вы любите это часто делать. А вините себя! Что не та луна сегодня, не стой ноги встал, не так продукты положил и т.д. А чаще улыбайтесь и находите выход из положения. Если вам трудно на пишите кулинару любому или в блог вам все помогут. Этот торт я делала сестре в ее юбилей! Который отметили вчера и гости были довольны моими шедеврами. Потом похвастаюсь в БЛОГЕ. Торта в разрезе не будет так как не успела его скушали очень быстро. С уважением ваша Inesska