Петушиный хвост
Ингредиенты
- 100 г вареной колбасы
- 100 г моркови по-корейски
- 300 г капусты
- 2 яйца
- укроп
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 лимон
- соевый соус
- маслины без косточек
- пучок салата
- лук зеленый
- 3 ст.л. оливкового масла
- майонез
- вегетарианский вариант:
- 100 г моркови
- 300 г капусты
- укроп
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 лимон
- соевый соус
- маслины без косточек
- пучок салата
- лук зеленый
- 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи порезать соломкой.
Зеленый лук нарезать длиной 3-4 см, а затем тонкими полосками.
Поджарить омлет из яиц с укропом.
Когда остынет нарезать соломкой.
В глубокую тарелку выложить нарезанные соломкой овощи, затем добавить нарезанный омлет и лук и листья салата.
Из половины лимона выжать сок, добавить его в салат.
Затем влить 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса.
Вилкой, чтобы не помять нарезку осторожно все перемешать и выложить на большую тарелку в форме петуха.
Украсить дольками огурца, помидоров и лимонов, сформировать из них бородку и хвост петуха.
Полить сверху майонезом.
Оливками выложить туловище петуха.
Если делать вегетарианский вариант, то надо исключить яйца и майонез, а все остальное делать точно так же.