Зимний ягодный сорбет
Ингредиенты
- по 250 г замороженной черной и красной смородины
- подсластитель
- цедра половины апельсина или лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Цедру ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Разделите на две равные части.
Красную смородину пропустите через насадку для замороженных десертов шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500. Выложите в формочки для СВЧ вместе с половиной цедры.
Повторите процедуру с черной смородиной.
Поместите обе формы с ягодным пюре в микроволновую печь Panasonic NN-CS894B и прогрейте на микроволновом режиме, не доводя до кипения.
Добавьте в массу подсластитель по вкусу (фруктозу, мед, стевию) и остудите до комнатной температуры.
Разложите обе массы по маленьким формочкам – по отдельности или слоями – и минимум на 12 часов поставьте в морозилку холодильника Panasonic NR-BN31EW1. Чтобы получилось «эскимо», воткните в каждую формочку палочку-«ручку».