Праздничная индейка по-новому без маринования. нежная, мягкая, сочная.
Ингредиенты
- 5 кг. индейка
- 100 гр. сливочного масла
- тимьян
- душистый перец
- красный каенский перец
- сухой чеснок
- соль
- свежий или сухой розмарин
- 1 ст. белого вина
- 100 гр. масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем тушку индейки
Натереть специями внутри и сверху.
Накрыть птицу марлей
Запекать сначала 30 мин, + 2.5 часа.
Время для запекания индейки:
4-5 кг 3-3.5 часа
5-7 кг 3.5 – 4 часа
7-10 кг 4- 4.5 часа
10-12 кг 4.5 -5 час.
Дополнительная информация
Запекать вместе с марлей?