Рассольник с лососем и рисом
Ингредиенты
- картофель - 2 шт.
- огурцы солёные - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- рис самарканд от "мистраль" - 0,5 ст.
- лососевый хребет суповой - 1 шт.
- вода - 1,5-2 л
- томатная паста - 2 ч.л.
- приправы
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- сметана
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Такого рыбные супчики я варю постоянно, но вот решила добавить огурец по совету от кулинара Нина (Nika), получился вкусный а-ля рассольник. Вкус с рисом нам понравился. Огурцы смело можно вводить и больше, мы не особо любим их в супе, поэтому из-за осторожности взяла один на пробу.
Подготовить, очистить овощи.
Нарезать кубиками, кроме огурца.
Огурец натереть на тёрке.
Обжарить слегка морковь и лук в кастрюле с толстым дном.
Переложить к ним натёртый огурец. Подержать на огне, помешивая.
Всыпать рис Самарканд от ТМ"Мистраль" в овощи.
Растворить томатную пасту в 0,5 л воды и влить в кастрюлю.
Пересыпать туда картофель. Приправы для бульона и соль.
Добавить рыбный хребет и остальную воду. Смотря какой густоты хотите суп.
Варить до готовности.
Вынуть рыбную кость и отделить кусочки рыбы, отправить их в суп.
При подаче предложить сметану.
В тарелки посыпать укроп.
Кому интересно, рядом салатик: натереть сырую морковь, нарезать салат айсберг, чуть соли, перца, лимонного сока, оливкового масла. Подавать со ржаным хлебом.
Очень аппетитный и душевный супчик!!!
Cпасибо,Ксюшечка)))