Овсяный каравай
Ингредиенты
- овсяная мука-220 г
- пшеничная мука-220-250 г
- овсяные отруби "мистраль"-0,5 стак.
- кунжут обжаренный-2-3 ст.л.
- сухие дрожжи-1,5 ч.л.
- молоко-140 мл.
- вода-200 мл.
- мёд-1 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- растительное масло-1,5 ст.л. +1 ч.л. для формы
- смесь семечек для верха
- дно формы диаметром 18 см
Пошаговый рецепт приготовления
Доверим замес теста хлебопечке,но испечём каравай в духовке-так он будет более румяный и душевный! Спасибо за рецепт Ленушке87! Я заменила лён на кунжут и взяла вместо хлопьев отруби.
1. Смешать сухой состав в чашу хлебопечки: 2 вида муки,соль,дрожжи,отруби ТМ"Мистраль",кунжут.
2. Отдельно размешать в молоке с водой масло и мёд.
3. Включить программу "замес теста"и влить жидкое в сухое.
4. Ждать подъёма теста (1 ч 30 мин).
5. Перенести тесто на поверхность с мукой,сформировать шар.
6. Смазать керамическую форму или кастрюлю,как у меня маслом.
7. Перенести тесто в форму и оставить минут на 10-15.
8. Смазать водой или маслом,посыпать смесью семечек.
9. Поставить в разогретую до 200* духовку,потом уменьшить до 180*.
10. Хлеб готов через 35 минут. Остудить,нарезать.
Тонко нарезать не особо получается,так как хлеб крохкий,но вкусный,имеет ореховый аромат.
Аппетитный каравай, фото весенние
Какой красавец!!!!