Домашний пирог с творогом к пасхе для начинающих " на скорую руку"
Ингредиенты
- сахарная пудра (можно обычный сахар)— 200 г
- мука пшеничная - 250 г
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар - 2 упак.
- масло подсолнечное - 100 мл.
- яйцо куриное - 2 шт
- молоко (вкуснотеево 2,5%)— 300 мл.
- творог (обезжиренный вкуснотеево) - 350 г
- малина (замороженная) - 1 стак.
- кондитерская посыпка -1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Все приготовление делится на три простые составляющие: приготовление теста,. приготовление творожной начинки и украшение пирога.
Для теста: 1 яйцо взбиваем венчиком. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем 100г. сахарной пудры, 1упаковка ванильного сахара, взбитое ранее яйцо, растительное масло и 150 мл молока Вкуснотеево.
Хорошо перемешиваем.Форму для запекания смазываем растительным маслом. Получившее тесто консистенции "сметаны" выливаем в форму для выпекания.
Для начинки:Творог Вкуснотеево растераем с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем яйцо и оставшееся молоко Вкуснотеево. Тщательно перемешиваем (ложкой, венчиком. блендером). Получившуюся творожную массу выкладываем на тесто равномерно, сверху также равномерно посыпаем малиной (замороженной).
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-60 мин до готовности (золотистого цвета).
Украшение пирога:
получившийся пирог вынимаем из духовки, обязательно даем остыть. При остывании начинка опускается.
Сверху украшаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой - "Христос Воскрес".
Пирог готов!
Подавать можно с молоком Вкуснотеево!