Котлета куриная в кунжуте
Ингредиенты
- - 700 г куриного филе(или индейки)
- - 2 яичных белка
- - 0,5 ст.л. сахара
- - 2 ч.л растительного масла
- - 1 луковица
- - 2 перышка зел.лука
- - соль
- - приправа для шашлыка или куры
- - 50 г семян кунжута
- - растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе(индейки) вместе с нарезанным репчатым луком измельчить в блендере.(можно пропустить через мясорубку; или взять фарш и потереть на терке в него лук). Выложить в миску.
Белки взбить с 1 ч.л. сахара(в блендере или миксером),добавить соль,муку и растит.масло. Затем соединить с мясом,перемешать.
*** Можно все ингридиенты смешать вместе( филе,лук,затем белки,соль,муку и масло),если есть блендер с большой чашей и взбить.
Зеленый лук вымыть,обсушить,тонко нарезать колечками,добавить к фаршу.
Добавить приправу для шашлыка,все перемешать.
Сформировать мокрыми руками котлетки.
Кунжут насыпать на плоское блюдо,обваливать каждую котлетку с двух сторон и обжаривать на сковороде с растит.маслом по 1,5 мин с каждой стороны,следя чтобы кунжут не подгорел.
Как все котлетки обжарены,убавить огонь ,добавить чуть воды,накрыть крышкой и довести до готовности(протушить) 10 мин.
Подавать с соевым соусом и любым гарниром.
Приятного аппетита!