Деруны в горшочке
Ингредиенты
- продукты на деруны или драныки:
- картошка - ~2 кг
- лук - 1 большая луковица
- яйца - 2шт
- сметана - 2 ст.л. с горкой
- мука - 2 ст.л. с горкой
- сода - 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
- куриная печень с сердечками - 1 кг
- куриная грудинка - 1 кг
- чернослив - 0,5 кг
- лук - 2-3луковицы
- сметана или сливки
- соль
- перец
- масло сливочное - 250 г для жарки
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудинку помыть, нарезать небольшими кусочка, посолить и поперчить. Обжарить, на сливочном масле(100г), до получения "румяной корочки".
Куриную печенку и сердечки обжарить, таким же образом, как и грудинку.
Лук нашинковать полукольцами и пожарить на смеси сливочного(50г) и растительного масел.
Чернослив помыть и замочить, в горячей воде, на 15-20минут.
ДЕРУНЫ:
Картофель почистить и натереть на мелкой "бурячковой" терке. Секрет натирания заключается в том, чтобы натирать картофель чередуя его с луковицей. Картошка - лук - картошка - лук - катрошка ..... Лук буквально, чтобы пустил сок. Такой способ - гарантия того, что картофель не почернеет. Опробовано - работает!!!
В полученную массу добавляем яйца, муку, сметану, соль, перец, соду. Вымешиваем и жарим, набирая массу ст. ложкой, на растительном масле.
В горшочки (у меня было 7шт., по числу едаков) выкладываем на дно:
жаренный лук
несколько кусочков жаренной грудинки
несколько кусочков печени с сердечками
2-3шт. чернослива
поливаем сметаной или сливками
два деруна.
Повторяем закладку продуктов в том же порядке:
жаренный лук
несколько кусочков жаренной грудинки
несколько кусочков печени с сердечками
2-3шт. чернослива
поливаем сметаной или сливками + жир оставшийся от жарки мяса и печени
два деруна.
Накрыть горшочки крышками или запечатать пресными лепешками.
Поставить в нагретую духовку на 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале картофель натирался на мелкой терке и получалось сырое пюре. А я всегда драныки делаю на крупной терке. Поэтому сегодня я выбрала золотую середину.