Творожный пирог с черносливом и крошкой
Ингредиенты
- тесто-крошка
- мука пшеничная - 220 г
- масло сливочное (тм милье, порезанное на кусочки) - 120 г
- хлопья овсяные - 50 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- начинка
- творог (у меня 5%) - 350 г
- сметана (у меня 10%) - 150 г
- сахар - 75 г
- крахмал - 1 ст.л.
- чернослив - 100 г
- цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Форма разъемная на 20-21, я брала на 18 - получился слишком высокий и нижний слой, как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым.
В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок.
Перемешать.
2. Добавить порезанное кусочками масло.
3. Быстро перетереть в крошку.
4. Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами.
5. Делаем начинку.
Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной.
Пробить блендером.
6. Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать.
7. На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку.
8. На начинку выложить оставшуюся крошку.
9. Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики.
Я убирала на ночь в холодильник - перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре.
10. Если хотите нежную крошку - замените овсяные хлопья мукой.
Нарезаем пирог и наслаждаемся - резать лучше ножом, который окунуть в кипяток и быстро вытереть.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Аллочка, какая красота и вкуснота!!!
Спасибо, Натуля!
Вкусно и полезно. Мне даже нравится, что он высокий. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Ну просто праздник какой-то! Такой прекрасный тортик, творожный да с черносливкой.
Чудо просто!!!
Красотаааа!!!! Прям ощущаю, какой он нежный внутри и хрусткий снаружи! Спасибо!
Красотецкий!
Какой аппетитный кусочек!